Pizzamuffins
Herzhafte Pizzamuffins, Italian und Westers Style
Herzhafte Pizzamuffins, Italian und Westers Style…
…endlich einmal ein sinnvolles Gebäck.
Es vereint zwei meiner absoluten Lieblingsgebäcke nämlich den herzhaften Belag einer Pizza, mit der handlichen Form eines Muffins.
Vorteil: Der Muffin „babbt“ (übrigens der hessische Ausdruck für kleben) nicht so in der Hand fest und ich habe so das leise Gefühl, dass er auch nicht so kalorienreich ist wie eine ausgewachsene Pizza.
Aber das müsste ich erst einmal berechnen 😀
Auf jeden Fall könnt ihr die Muffins füllen mit was immer ihr im Moment im Kühlschrank wohnen habt und was „weg“ muss.
Dazu passt herrlich ein Kräuterjoghurt-Dressing!
Also seid kreativ und lasst mich eure Lieblingsfüllung wissen!
Zutaten für 12 Muffins:
Teig
250 g Dinkelmehl
150 ml Mandelmilch
125 ml Sojasahne
2 Tüten Backpulver
0,5 Tl Salz
Pfeffer nach Geschmack
100 ml Albaöl
Italian Filling
1 Tl Albaöl
0,5 Zwiebel
50 g Tomate
50 g rote Paprika
1 Stange Frühlingszwiebel
20 g gefrorene Erbsen
1 El Petersilie
50 g veganer Käse
Salz nach Geschmack
Western Filling
1 Tl Albaöl
0,5 Zwiebel
50 g Tomate
0,5 Chilischote
50 g Kidneybohnen
1 Schuss Liquid Smoke
1 Msp Räucherpaprika
2 kleine Frühlingszwiebeln
50 g veganer Käse
Salz nach Geschmack
Zubereitung:
Italian Filling:
Zwiebel, Tomate, Paprika, Petersilie und Frühlingszwiebel sehr fein würfeln.
Käse in kleine Stücke schneiden.
Alle Zutaten fürs Filling (exkl. Käse) in einer Pfanne in Albaöl kurz für 1 – 2 Minuten andünsten, danach mit Salz abschmecken.
Western Filling:
Zwiebel, Tomate, Chilischote, Kidneybohnen und Frühlingszwiebeln sehr fein würfeln.
Käse in kleine Stücke schneiden.
Alles Zutaten fürs Filling (exkl. Käse) in einer Pfanne in Albaöl kurz für 1 – 2 Minuten andünsten, danach mit Salz abschmecken.
Teig:
Alle Zutaten mit einem Schneebesen oder Handrührgerät gut vermischen.
Muffins:
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Teig in zwei Schüsseln verteilen.
Filling und Käse jeweils unterheben.
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Teig jeweils auf 6 Förmchen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 25 – 30 Minuten backen bis die Oberfläche goldbraun ist.