Pizza
Pizza
Pizza machen wir immer wenn der Kühlschrank einmal aufgeräumt werden muss und wir keine Lust auf Wraps oder einen Eintopf haben.
Jeder kann auf seiner Seite den Belag selbst bestimmen und ist danach glücklich.
Ich zum Beispiel mag keinen Mais auf meiner Pizza während meine Tochter diesen liebt!
Und auch mit der Belagshöhe ist das so ein Ding. Während meine Tochter möglichst wenig Belag darauf man,
Lieben es mein Mann und ich den Belag recht hoch zu stapeln bis ehr an einen Gemüseauflauf mit Teigboden ähnelt.
Mittlerweile kann man ja auch in den Supermärkten fertigen Teig und Tomatensauce kaufen und braucht diese nur noch aufzupimpen.
Eine gute Alternative wenn das Kind Freunde mitbringt oder Mama mal keine Lust hat sich den Kopf über das Abendessen zu zerbrechen.
Aber die Hauptsache am Pizza backen ist, sich danach im den Tisch zu versammeln und die Pizza gemeinsam zu essen.
Zutaten
Ein Rezept Pizzateig
500 ml pürierte Tomaten
1 Knoblauchzehe
2 große Zwiebeln
getrockneter Oregano & Thymian
1 El Sonnenblumenöl
200 g veganer Streukäse oder 300 – 500 ml Käsesauce
1 kleiner Kopf Brokkoli
0,5 Dose Mais
1 rote Paprika
1 Glas eingelegte Artischocken aus dem Glas
Salz nach Geschmack
Zubereitung:
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Teig nach Rezept zubereiten.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf ausrollen.
Eine Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Knoblauchzehe durch die Presse drücken.
In einer Pfanne ein wenig Öl erhitzen, Zwiebel darin glasig andünsten. Die Knoblauchzehe dazu drücken.
Mit passierten Tomaten auffüllen und mit 1 – 2 Tl getrocknetem Oregano und Thymian würzen.
Mit Salz abschmecken. Die fertige Tomaten Sauce auf dem Teig verteilen.
Die Ränder ca. 1 cm aussparen.
Den Brokkoli in kleine Röschen teilen.
Mais abgießen.
Paprika halbieren, Scheidewände und Kerne entfernen. In dünne Scheiben schneiden.
Artischocken abgießen und in kleine Stücke hacken.
Zwiebel abziehen und in dünne Scheiben schneiden.
Gemüse auf der Pizza gleichmäßig verteilen.
Fertigstellung Variante 1:
Käse auf der Pizza verteilen und ca. 15 – 25 Minuten backen bis die Ränder goldbraun sind und der Käse schön verlaufen.
Fertigstellung Variante 2:
Pizza ca. 15 – 25 Minuten backen bis die Ränder goldbraun sind. Nachdem die Pizza fertig ist mit Käsesauce toppen.