Mit Maronen & Sellerie gefüllte Champignons
Mit Maronen und Sellerie gefüllte Champignonköpfe
Wenn wir Weihnachten nicht schon eingeladen wären (und da erwartet uns auch ein Festessen 🙂 ) würde ich genau das auf meine Festtagstafel bringen.
Wir haben ja schon im Sommer viele Champignons auf dem Grill zubereitet aber „Mit Maronen & Sellerie gefüllte Champignons“, ist ein Gaumenerlebnis der seltenen Sorte.
Aber: Probiert es selber aus!
Und wenn was von der Füllung übrig bleibt: Gleich aufessen … sonst bekommst Du davon nichts mehr ab 😀
Zutaten für 6 Portionen „Mit Maronen & Sellerie gefüllte Champignons“:
Eine Schale Champignons (400 Gramm)
2 Stängel Staudensellerie
100 g Maronen (ich habe die fertig gegarten genommen, vakuumverschweißt)
3 Knoblauchzehen (können weniger genommen oder weggelassen werden)
1 große Zwiebel
1-2 Schuß Öl
1 Zeig Rosmarin
2 El Polenta (basische Esser lassen diesen einfach weg weil nicht basisch)
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Ofen auf 180 C° vorheizen.
Stiele aus den Champignons drehen. Champignons mit einem feuchten Tuch reinigen oder häuten.
Champignonstiele klein schneiden.
Sellerie abziehen und in kleine Würfel schneiden.
Maronen aus ihrer Verpackung befreien und klein hacken.
Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die Nadeln vom Rosmarin ziehen und ebenfalls fein hacken.
Mit Salz & Pfeffer würzen.
1-2 Schuß Öl zur Masse geben und gut vermischen. Diese Zutaten nun in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 5-10 Minuten andünsten.
Wer möchte kann nun die Polenta ebenfalls dazu schütten. Sie wird später im Ofen knusprig und sorgt für den „Crunch“.
Nun diese Masse in die Champignonköpfe füllen.
Eine Auflaufform mit Öl auspinseln und die Champignons hineinsetzen.
Im Ofen ca. 20-30 Minuten lang backen.
Informationen:
Am liebsten mag ich die Champignons mit Rosenkohl in Mandelsahne.
Zum Thema Maronen: Ihr könnt diese auch frisch zubereiten. Also kaufen, einschneiden und im Ofen rösten. Dann die Schale abziehen und klein hacken. Geht auch.
Ich wünsche Euch einen guten Appetit!
Jenny
18. Dezember 2015 @ 21:39
Hallo,
das Rezept liest sich wirklich gut und ich mag auch sehr gerne Maronen! Stelle mir die Kombi mit den Pilzen toll voll. Allerdings mag ich Stangensellerie wirklich nicht gerne, kann man den durch irgendwas ersetzen? Zwiebeln z.b.? 🙂
Besten Dank im Voraus!
LG
Jenny
Steffi
21. Dezember 2015 @ 22:50
Hallo liebe Jenny,
na klar kannst Du Zwiebeln nehmen, oder Lauch … du kannst das aber auch gang weglassen und dafür mehr der anderen Zutaten nehmen. Da kannst DU Deiner Kreativität freien Lauf lassen 🙂
Viel Spaß und guten Appetit! Steffi