Marokkanische Karotten
Marokkanische Karotten
Marokkanische Karotten
Was ist typisch an Marokko?
Nun zuerst würde ich an Farben, Gemüse, Obst, Trocken- und Hülsenfrüchte denken.
Direkt als zweites an bekannte Gerichte wie Tajine, Salzzitronen, Couscous, Harira, Salade Marrocaine, Pastilla, Hummus…
Und zum Schluss an Gewürze. Allem voran an das bekannteste Gewürz Ras el Hanout.
Kochkurs
Da ich ja so und so die asiatischen und orientalischen Gewürze liebe, habe ich letztendlich beschlossen Kochkurse mit diesen Themen anzubieten.
Und siehe da, dies sind bei mir die am meisten gebuchten Kurse.
Ich habe verstanden, dass es den Menschen danach dürstet mehr über diese Küche zu erfahren und die Gewürze mit in sein Repertoire aufzunehmen.
So sind meine Kurse meistens ausgebucht von wissbegierigen und vor allem hungrigen Kochschülern 🙂
Gericht
Die marokkanischen Karotten sind mir dann sogleich ins Auge gesprungen.
Karotten wachsen in Marokko und die Kombination mit Knoblauch, Kreuzkümmel- und Korianderpulver ist für mich einfach die Beste Kombination.
Das Gericht geht schnell, lässt sich gut als Vorspeise präsentieren, ergibt aber auch ein tolles Nebengericht.
Und ist auch ein Fest für die Augen bei dieser satt orangefarbenen Farbe.
Marokkanische Karotten – eins meiner liebsten Gerichte.
Kombination
Kombiniert doch einfach mal die marokkansichen Karotten zusammen mit dem marokkanischen Blumenkohl.
Oder Batbout (ein marokkanisches Pfannenbrot) mit Zitronencouscous!
Ladet Euch Gäste ein, dekoriert das Esszimmer im marokkanischen Stil.
Feiert einen marokkanischen Abend!
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Karotten, geschält
2 El Olivenöl
100 ml Wasser
2 Knoblauchzehen
10 g Paprikapulver
2 Tl Ahornsirup
2 El Essig
0,5 Tl Kreuzkümmelpulver
0,5 Tl Koriandersamenpulver
1 kleiner Bund Petersilie
Zubereitung:
Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Karottenscheiben im Öl für 1 Minute kurz anrösten, danach sofort mit dem Wasser ablöschen.
Die Karotten weich dünsten.
Wenn das Wasser verkocht ist Karotten mit gehacktem Knoblauch, Paprikapulver, Ahornsirup, Essig, Kreuzkümmelpulver, Koriandersamenpulver würzen.
Petersilie hacken und darüber streuen.
10 Minuten durchziehen lassen.