Lauwarmer Hirsesalat
Lauwarmer Hirsesalat
Zutaten:
1 Tasse Hirse (guter Säurebildner)
2,5 Tassen Gemüsebrühe (ohne Hefe & geschmacksverstärker) oder einfach nur Salzwasser
1-2 Avocados
3 Tomaten
3 Frühlingszwiebeln
½ Salatgurke
Dressing: Mein Multitalent-Dressing
Zubereitung:
Die Hirse in einem Topf mit Gemüsebrühe oder Salzwasser zum kochen bringen, Deckel drauf, Herdplatte ausschalten und Hirse vergessen 🙂
In dieser Zeit das Gemüse (bis auf die Avocado weil sie sonst braun wird) in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Die Hirse etwas abkühlen lassen und noch im warmen Zustand zum Gemüse geben.
Die Avocado ebenfalls klein schneiden und zum Gemüse geben.
Mit Dressing übergießen und sofort genießen.
Information:
Wer möchte kann den Salat natürlich auch kalt essen. Sie schmecken beide 🙂