Knoblauchbohnen mit Sojasauce
Vegan und basenüberschüssig
Die Knoblauchbohnen sind eines der schnellsten Rezepte überhaupt und eine wirklich schöne Beilage zu vielem.
Auch kalt hervorragend essbar als Snack oder in der Dose zum Picknick.
Vor allem quietschen grüne Bohnen so lustig beim drauf herum kauen.
Ich verdanke die Erfindung eben dieser Mahlzeit mal wieder meinem Kind.
Auch sie ist ja mittlerweile Veganerin und so suche ich immer neue Ideen und Wege den Speiseplan zu erweitern.
Und wenn ihr mal etwas nicht schmeckt – be sure – hau Knoblauch drauf und fertig ist das Lieblingsessen. *Grins*
Sogar eine Freundin des Kindes – bekennende Bohnenhasserin – mag dieses Gericht weil es eben anders schmeckt als die läbschen Bohnen von früher.
Die Sojasauce tut hier ihr übriges.
Sie verleiht den Knoblauchbohnen Salzigkeit aber auch eine subtile Säure.
Zutaten:
1 Kilo flache, grüne Bohnen
Öl zum Anbraten
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen (wer will natürlich mehr oder auch weniger)
2-3 El Sojasauce (nicht basisch)
Zubereitung:
Die Bohnen waschen, putzen, in Rauten schneiden und in Salzwasser gar kochen.
Abgießen und zur Seite stellen.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, in kleinen Würfel schneiden und im Bohnentopf in ein wenig Öl andünsten.
Die Bohnen dazugeben und mit Sojasauce abschmecken.
Fertig sind die Bohnen 😀
Cool als Beilage zu Vrouladen vielleicht?
Leah
26. Februar 2017 @ 18:40
Dank dir, liebe Steffi, esse ich Bohnen Die waren echt lecker
Liebe Grüße und bis bald!
Die Leah mit H
Steffi
27. Februar 2017 @ 19:12
Ohhhh Leah wie toll! Ich bin gerührt und auch stolz! Superstolz auf Dich! Wie macht ihr die Bohnen zu Hause? So wie ich hier? Liebe Grüße an Deine Mama! :-*