Knoblauchbaguette
Knoblauchbaguette
Knoblauchbaguette …
Vorstellung: Auf dem Grill duften die gefüllten Champignons und die Pfanne mit Reibekuchen.
Auf den festlich gedeckten Tisch werden gerade Schalen mit frischen Salaten, Dips sowie Kräuterjoghurt gestellt.
Irgendwo zischt eine Flasche …
Na? Klingt nach Sommer, guter Laune, den besten Freunden und einem lustigen BBQ!
Aber irgendwas fehlt doch noch?
Irgendetwas mit dem man die tollen Grillsäfte und den Kräuterjoghurt aufdippen bzw. aufsaugen kann …
Na klar!
Das Knoblauchbaguette!
Kein Grillabend ohne Knoblauchbaguette bitte!
Es kann sogar passieren, dass mich alle anderen Speisen kalt lassen und ich mich ausnahmslos auf das Baguette stürze.
Ich muss nur schneller als meine Tochter sein 😀
Und das ist NICHT einfach! 😀
Ich wünsche Euch auf jeden Fall noch viele lustige Grillfeste und das ihr immer ein Baguette im Tiefkühler habt!
Zutaten:
1 Rezept Knoblauchbutter
2 frische, knusprige Baguettes
Backpapier (ich nehme die fertigen Zuschnitte, Aldi)
Zubereitung:
Die Knoblauchbutter nach Rezept zubereiten.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Das Baguette im Abstand von ca. 1 cm einschneiden.
Nicht ganz durchschneiden, das Baguette sollte unten noch zusammen bleiben.
Die Zwischenräume vorsichtig mit den Fingern aufbiegen und mit einem Messer eine gute Schicht Knoblauchbutter hineinstreichen.
Auf Sauberkeit und Ordnung müsst ihr hier nicht achten. Einfach reinschmieren – und wenn oben Butter rausschauen sollte … so what! 😀
Das Backpapier nehmen und zerknüllen. Unter den Wasserhahn halten bis es von allen Seiten tropfnass ist.
Das Baguette darin einwickeln und verschließen.
Ca. 10-15 Minuten im Ofen backen.
Die Küche sollte genießerisch nach Knoblauch duften.
Baguette aus dem Ofen nehmen und Öffnen. Sollte die Butter noch nicht zerlaufen und in das Brot eingezogen sein noch einmal 5 Minuten in den Ofen legen.
Ansonsten: Sofort auf den Tisch und mit allen Freunden zusammen genießen!
Informationen:
Es wird auf jeden Fall noch etwas von der Knoblauchbutter übrig bleiben.
Diese können dann anderweitig beim Grillen verwendet werden.
Nehmt doch zum Beispiel Gemüse und legt dieses auf Alufolie, gebt ein paar Knoblauchbutterflöckchen darauf, etwas Salz und dann ab auf den Grill – köstlich!