Karottensalat
Der gute, alte Karottensalat
Mal ganz ehrlich – langweilääääääääääääg!
Denke ich mir jedes mal.
Gut, er ist gesund, hat Vitamine, viele viel Ballaststoffe und Hasen haben keine Brillen auf.
Unattraktiv.
Hatte ich schon einmal langweilig gesagt?
Bis ist letztens im gut sortierten Supermarkt meiner Wahl stand und meinen Augen nicht getraut hab.
Gelbe Karotten
Lila Karotten mit Orangenen Punkten
Orangene Karotten.
Bilder im Kopf – und schon war der Einkaufswagen voll.
So kann man doch mal einen langweiligen Karottensalat aufpimpen oder? Einfach nur wegen der Farben. Der Geschmack ist ja sicherlich der Gleiche.
Obwohl im Nachhinein die Karotten tatsächlich gaaaaanz leicht unterschiedlich geschmeckt haben. Cool!
Ich meine, ich habe es schon mal geschafft, dass sich meine Tochter vor einem Kartoffelsalat geekelt hat weil ich blaue Kartoffeln genommen hatte aber sie war damals auch erst drei.
Aber warum nicht mal versuchen?
Also habe ich die Karotten ganz normal geschält, in Scheiben geschnitten, schön angerichtet und voilá! Sie haben sich drauf gestürzt.
Selbst die wählerische Tochterfreundin hat mal versucht 🙂 und es für gut befunden.
Also: Wenn ihr mal farbige Karotten sehr: Mitnehmen und sich an den erstaunten Gesichtern weiden 🙂 Harrrharrrr
Zutaten:
2 lila Karotten
2 gelbe Karotten
2 orangene Karotten
2 Stangen Frühlingszwiebeln
Zur Deko vielleicht Sesamsamen (gute Säurebildner) und/oder Dillspitzen
Dressing: Entweder mein Multitalent Dressing oder einfach Zitronensaft-Öl-Salz-Pfeffer
Zubereitung:
Karotten schälen, in feine Scheiben schneiden, nett anrichten (oder chaosmäßig durcheinander werfen – hat auch seinen Reiz 🙂 )
Frühlingszwiebeln in feine Rauten schneiden und ebenfalls nett anrichten.
Dressing anmischen und über den Salat geben.
Feddisch! Ich wünsche bunten Appetit!