Gurkensalat
Gurkensalat: vegan, basenüberschüssig
Gurkensalat: Im Sommer ein frisch gekühlter Gurkensalat zu gegrillten Vrikadellen oder einer Scheibe frisch gebackenen Brotes mit Olivenpaste oder Guacomole …
Wir hatten den Gurkensalat gestern zu Bratpaprika, Kartoffelpüree und mit Zwiebeln, Sellerie und Knoblauch gefüllten Champignons. Oh Mann, war das gut 🙂
Zutaten:
1 Rezept Sour Cream
1 große Schlangengurke
1 Bund frischer Dill (geht auch getrocknet)
Salz
Zubereitung:
Sour Cream nach Rezept zubereiten.
Die Gurke waschen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Manche schneiden die wässrigen Kerne in der Mitte gerne heraus.
Ich würde sie allerdings drin lassen so bekommt der Salat noch mehr frische.
Die Scheiben in einen Schüssel geben und mit der Sour Cream übergießen (so viel man eben will).
Den Dill fein hacken und über den Salat streuen.
Undbedingt mit Salz abschmecken.
Und voilá: Schon fertig.
Astrid
8. Februar 2016 @ 13:54
Der Salat ist ja fast roh. Ich liebe ab und an Kartoffelbrei MIT Gurkensalat. Und so einfach, dass ich das sogar hinbekommen könnte … 😉
Steffi
8. Februar 2016 @ 14:57
Schatzilein, der ist roh und ich weis das Du das schaffst <3 Chakka!