Grüner Spargel-Rucola-Erdbeer Salat
Vegan, basisch
Spargel, Rucola und Erdbeeren – eine absolut geniale Kombination!
Der kräftige grüne Spargel mit einem senfig-pfeffrigen Gegenpart und zwischendrin ein Aufblitzen von Süsse.
Dazu ein Dressing aus Himbeeressig, Olivenöl, Salz & Pfeffer.
Könnte ich drin heia machen 🙂
Zutaten:
500 g grüner Spargel
500 g Rucola
1 Schälchen frische Erdbeeren
Dressing:
2 EL Himbeeressig
6 TL Olivenöl
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Wie immer totaaaaaaal easy!
Den Spargel in kochendem Salzwasser bissfest kochen.
Abgießen und sofort mit kaltem Wasser abschrecken damit er nicht weiter gart.
In mundgerechte Stücke schneiden und in einen Schüssel geben.
Rucola waschen, trocken schleudern, grob zerkleinern und zum Spargel legen.
Erdbeeren waschen, trocknen, in Viertel schneiden und ebenfalls in die Schüssel zum Spargel und Rucola geben.
Das Dressing anrühren und über den Salat gießen.
Es kann sein, daß ihr noch mehr Dressing machen müsst weil es evtl zu wenig ist. Aber das entscheidet jeder selbst.
Nun noch auf Tellern anrichten und schon geht’s los.
Informationen:
Der Salat eignet sich hervorragend als Starter oder Zwischengang, ist aber auch eine Zierde auf dem Buffet.
Wie das Mischungsverhältnis zwischen Spargel und Rucola nun zum Schluß bei Dir auf dem Teller aussieht weicht bestimmt von meinen Vorgaben ab.
Ist aber auch gewollt so denn jeder mag es halt anders.
Es gibt Menschen, die kein Obst und Gemüse zusammen in einem Gericht vertragen. Das liegt daran, daß Ost und Gemüse, zur gleichen Zeit in den Magen geworfen, unterschiedlich lange zum verdauen braucht und deshalb das Obst schon mal zu gären anfängt während das Gemüse noch immer am Arbeiten ist. Darauf kann der empfindliche Magen mit Reflux, Übelkeit, Blähungen und Durchfall reagieren.
Muss aber nicht. Also ausprobieren!
🙂