Glühpunsch
Wir waren gestern auf unserem Weihnachtsmarkt.
Klar, die Temperaturen sind noch nicht so weihnachtsmarkttauglich aber dennoch war es schön sich mit einem fruchtigen Punsch die Finger zu wärmen. Deshalb kommt auch heute meine Variante vom „Glühwein“.
Und das Gute daran ist: Man ist danach 100% fahrtauglich und die ganze Familie, ob groß oder klein, kann sich daran laben 🙂
Zutaten für ca. 4-6 Becher:
1 Liter Orangensaft
1 Liter Cranberrysaft (wahlweise Trauben- oder Apfelsaft)
1 großes Stück Zimtrinde
6 Nelken
1 Orange (unbehandelt)
Zubereitung:
Orange in dünne Scheiben schneiden (mit Schale!).
Säfte, Zimt, Orangenscheiben und Nelken in einen Topf füllen und erhitzen.
Kurz aufkochen und 30 Minuten ziehen lassen
Nelken und Zimtrinde herausfischen.
Glühpunsch in Becher füllen und dabei die Orangenscheiben verteilen.
Und nun: Trinken, wohlfühlen und das Fleisch der Orangen von der Schale zutzeln (gemeinhin sagt man auch aussaugen oder abessen 🙂 )
Wenn es nun noch dunkel ist, man an einem Lagerfeuer sitzt und die Kälte um einen herum richtig beißt, bin ich der glücklichste Mensch der Erde 😀
Information:
Bei der Wahl der Säfte solltet ihr darauf achten, dass diese vegan sind.
Viele Firmen haben die blöde Angewohnheit Säfte mit Gelatine zu klären um die Schwebstoffe zu entfernen damit dieser schön klar wird.
Jetzt denkt sich jeder – kein Problem, nehme ich eben die naturtrüben ….
Guter Gedanke aber manche Firmen klären den Saft dann trotzdem mit Gelatine und versetzen den Saft dann hinterher mit Schwebstoffen um die „natürlichkeit“ hervorzuheben.
Ich würde ja gerne mal mit einem Hersteller über den Sinn diskutieren aber … lassen wir das 🙂