Geschmorte Auberginen mit Sumach-Tahina-Dressing
Geschmorte Auberginen mit Sumach-Tahina-Dressing
Hauptgericht? Vorspeise? Egal…davon bekomme ich nie genug!
Zutaten:
2 Auberginen
Salz
Pfeffer
Granatapfelkerne (nach belieben)
Kokosöl (Ghee ist auch möglich, ist aber tierisches Butterschmalz)
1 Bund Rucola
Dressing:
siehe unter Tips & Saucen
Zubereitung:
Aubergine schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und pfeffern.
In Kokosöl bis zum gewünschten Bräunungsgrad braten.
Dies kann man ebenfalls auf einem Backblech im Ofen machen – Auberginen zuvor mit Öl einpinseln… oder die eingepinselten Auberginen auf den Grill legen.
Im Kühlschrank halten sich die bereits gebratenen Auberginen bis zu drei Tagen.
Zum Servieren den Rucola auf einer Servierplatte verteilen.
Darauf die Auberginenscheiben dachziegelartig anrichten, mit dem Dressing beträufeln und die Granatapfelkerne darüber streuen.
Information:
Die Auberginen sind bei der oben beschriebenen Zubereitung vegan und basisch.
Wer das Gericht lieber mit Ghee zubereitet, hat damit auf ein tierisches Produkt zurück gegriffen.
Das Gericht verändert sich damit zu basisch vegetarisch.