Garam Masala – indische Gewürzmischung
Garam Masala (Currypulver)
Eine indische Gewürzmischung von der es unzählige Versionen gibt.
So viele Varianten wie es wahrscheinlich Geschmäcker, Köche und Regionen in Indien gibt.
Garam heißt übersetz „warm“ bzw. „heiß“ und erzeugt im Körper ein wärmendes Gefühl.
Masala = Gewürzmischung.
Zutaten:
1 EL Koriandersamen
1 EL Kreuzkümmelsamen
1 Tl Pfefferkörner
5 grüne Kardamomkapseln
5 cm Zimtrinde
6 Nelken
Zubereitung:
Alle Gewürze in einer kleinen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten, so lange bis die Gewürze anfangen angenehm zu durften.
Ein wenig abkühlen lassen und in einem Mörser oder einer Kaffeemühle zu einem feinen Pulver zerreiben.
In einem Glas mit Schraubverschluss lässt sich das Pulver monatelang ohne Geschmacksverlust aufbewahren.
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