Vegane Schokella Croissants
Hmmm Schokocroissants!
Die habe ich megagerne damals in meinen Kaffee getunkt.
Ging dann aber nicht mehr weil ja tierische Produkte „inside“.
Bis ich dann in einer der vielen „Facebook social media Gruppen“ drauf gestossen wurde, daß der fertige Blätterteig bei Aldi vegan ist.
Freeeeeeeeuuuuuudeeeee!
Und nun kann ich wieder ab und zu Croissants in meinen Lupinenkaffee tunken – herrlich! Sonntage, her mit Euch!!!! 🙂
Zutaten für 4-16 Croissants:
1 Rolle fertiger Blätterteig von Aldi
1 Glas Schokella (einfach hier auf Schokella klicken und Du gelangst zum Rezept)
Zubereitung:
Easy!
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Blätterteig aus der Verpackung holen und mit dem Nudelholz noch ein klein wenig weiter ausrollen.
Mit dem Messer in 4, 8 oder 16 Rechtecke schneiden. Die 4 Rechtecke eignen sich besonders gut zum sonntäglichen Frühstück für 2.
Die 8 bis 16 Rechtecke als kleiner Snack bzw. als Ergänzung zum Brunch.
Einen Klecks Schokella auf das Rechteck geben und verteilen. Allerdings nicht bis in die Ecken verstreichen, denn diese bleiben beim wickeln offen und wir wollen die Schokocreme ja im Croissant haben und nicht auf dem Backblech, oder? 🙂
Nun die Rechtecke von der breitesten Seite zum spitzen Ende hin locker aufrollen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei ca. 200 °C so lange backen, bis die Croissants goldbraun sind. Die Backzeit richtet sich nach der Croissantgröße und variiert zwischen wenigen Minuten bis hin zu ca. 15 Minuten.
Von hier aus direkt auf den Frühstückstisch!
Informationen:
Schneiden:
4 Rechtecke – das Blätterteigrechteck von Ecke zu Ecke durchtrennen
8 Rechtecke – das Blätterteigrechteck mittig von oben nach unten und dann von links nach rechts teilen. Die entstandenen Quadrate ein mal von Ecke zu Ecke durchtrennen
16 Rechtecke – das Blätterteigrechteck in 4 gleichgroße rechteckige Streifen von oben nach unten teilen. Diese Rechtecke in der Mitte halbieren. Die daraus entstandenen Quadrate ein mal von Ecke zu Ecke durchtrennen.
Der einzige Nachteil bei der Fertigblätterteigvariante von Aldi: Palmöl.
Aber auch das nehme ich von Zeit zu Zeit in kleinen Mengen hin, wenn es Croissants am Sonntag geben soll. Ansonsten achte ich darauf Palmöl nicht zu essen.
Croissants haben enorm viel Fett – deshalb: Esst die schmakofatzigen Teile nicht so oft und „wenn doch“ dann genießen!!! 🙂
Ach und noch ein Tip: Wer den Vego Schokoriegel zu Hause hat aber kein Schokella – einfach ein wenig vom Schokoriegel abhobeln und ins Croissant packen. Schmilzt klasse und schmeckt verdammt gut! 🙂