Butternut Squash mit Esskastanien
Butternut Squash mit Esskastanien
Butternut Squash mit Esskastanien…
…klang in meinen Ohren es komisch als ich das Rezept bei Jamie Oliver sah. Aber je länger ich darüber nachdachte desto plausibler wurde es für mich.
Der Butternusskürbis hat genau wie die Esskastanie eine großartige Süße, die durch den Chili und den einzigartigen Geschmack des Salbeis gekonnt unterstützt wird.
Ich habe das Rezept leicht abgewandelt.
Außerdem mag ich es ja so und so nicht wenn man immer das Essen streichelt wie zum Beispiel Johannes Lafer, sondern wild drauf los hackt wie Jamie.
Nebenbei gibt es für mich nur einen Koch bei dem es schön aussah wie liebevoll er Essen behandelt hat und das war der kürzlich verstorbene Gary Rhodes. Ihn habe ich sehr geschätzt und verehrt. RIP.
Jamie legt einfach alles auf ein Brett und hackt mit dem Messer so lange durch bis es passt.
Chili, Pinienkerne und Salbei dazu und das Bett einfach auf den Tisch stellen. Fertig. Göttlich!
Und so habe ich das auch mal versucht und siehe – genial!
Und das durchhacken macht wirklich viel Spaß!
Also Ihr Lieben, frohes Hacken!
Zutaten für 4-6 Personen:
1 Butternut Squash
25 g Pinienkerne
2 Zweige frischer Salbei
Olivenöl
0,5 rote Chilischote
100 g Esskastanien, vakuumverpackt
Balsamessig, optional
Zubereitung:
Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen, die Schnittstellen mit Olivenöl bestreichen und mit der Fleischseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im Ofen ca. 1 Stunde backen bis das Fleisch weich ist. 15 Minuten vor Ende die Esskastanien mit auf das Blech legen.
In einer heißen Pfanne ohne Öl die Pinienkerne anbraten bis sie goldbraun sind.
Danach in der gleiche Pfanne einen kräftigen Schuß Olivenöl erhitzen und die Salbeiblätter kurz frittieren. dies dauert wirklich nur Sekunden!
Herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Das Öl aufheben.
Das weiche Fruchtfleisch aus dem Kürbis schaben und mit den Kastanien auf ein Servierbrett legen, grob hacken und dabei miteinander vermischen.
Die Chili fein hacken (Scheidewände und Samen entfernen) und über das Kürbis-Kastaniengemisch streuen.
Die Salbeiblätter leicht zerkrümeln und mit den Pinienkernen, dem Salbeiöl und Balsamessig toppen.
Informationen:
Schaut Euch dazu doch auch mal mein Weihnachtsmenu 2019 an.
Dann wünsche ich Euch eine schöne Vorweihnachtszeit und ein natürlich ein frohes Fest!