Bruschetta
Vegan
Heiss heute? Ja?
Keine Lust sich in die Küche über einen Herd zu stellen?
Nein?
Kann ich verstehen. Aber sowas von 🙂
Aber Hunger. Doof.
Und bei jedem Schritt den man macht schwitzt man.
Lieferdienst bestellen!
Hmmm … dauert. Kostet Geld. Essen ist warm und den Salat hat man auch schon 2 – 25 mal gegessen.
Was neues. Hmmmm … schauen wir doch mal was der Kühlschrank so hergibt.
Tomaten, Brot, Basilikum, Zwiebeln, Knoblauch … perrrrrrrrfekt!
BRUSCHETTA!
Zutaten:
4 große Tomaten
2 Frühlingszwiebeln mit Grün
2 Knoblauchzehen (gehen auch mehr wer will – ich bekenne mich, ich bin ein Knoblauchmonster)
Olivenöl
Einige Blättchen Basilikum
4 Scheiben Dinkelbrot
Wer möchte: Ein Rezept Basilikumpesto
Zubereitung:
Die Tomaten sowie die Frühlingszwiebeln (inkl. 2/3 des Grüns) in möglichst kleine Würfel schneiden, das Wasser abgießen und in eine Schüssel füllen.
Die Knoblauchzehe durch eine Presse dazu drücken.
Alles mit Salz, Pfeffer und einem großen Schuß gutem Olivenöl würzen. Zur Seite stellen.
4 Scheiben Brot abschneiden und kurz in den Toaster stecken.
Ersatzweise kann man natürlich auch Baguette nehmen. Aber wenn ich schon mal das selbst gebackene Dinkelbrot da habe nehme ich lieber das. Da weis ich was drin steckt.
Nach dem toasten kurz abkühlen lassen und mit der zweiten Knoblauchzehe abreiben.
Auf einen Teller legen und den Tomatensalat auf alle 4 Scheiben verteilen.
Mit Basilikumblättchen garnieren.
Sofort geniessen.
Dazu eignet sich hervorragend Basilikumpesto.
Das gibt dem ganzen Gericht noch mal einen Genuß- und Frischekick.