Brokkolisalat
Brokkolisalat
Brokkolisalat, der Immunsystembooster!
Roher Brokkolisalat, und den kann man essen? Wirklich roh?
Hat man mich schon gefragt. Ja. Wirklich. Brokkoli muss nicht stundenlang totgekocht werden.
Er schmeckt auch himmlisch roh. Vor allem in Kombination mit vitaminreicher, roter Paprika,
gehackten Mandeln (reich an Magnesium, Kalium und Calcium) und einem knackigen Apfel (reich an Folsäure und Vitamin C).
Zutaten:
300 g Brokkoli
1 rote Paprika
1 Apfel (Braeburn am besten)
100 g ungeschälte Mandeln
3 Stangen Frühlingszwiebel (optional)
6 El Olivenöl, extra vergine
2 El Aceto Balsamico (dunkel)
Saft 1/2 Zitrone
1 El Ahornsirup
2 Tl Senf
Salz und Pfeffer
1 Messerspitze Chilipulver (optional)
Zubereitung:
Brokkoli, Paprika und Apfel waschen und in kleine Stücke hacken. Das Kerngehäuse sowie die Innereien der Paprika entsorgen.
Die Schale sollte am Apfel dran bleiben.
Mandeln fein hacken. Das geht sehr gut in einer Küchenmaschine. Einfach 3 – 4 mal pulsieren und schon haben die Nüsse die richtige Größe.
Alles zusammen in eine Schüssel füllen.
Wer mag schneidet noch Frühlingszwiebeln in feine Ringe und fügt sie hinzu.
Aus dem Olivenöl, Balsamico Essig, Ahornsirup, Senf, Salz & Pfeffer ein schönes Dressing zusammen mischen.
Wer mag gibt an das Dressing eine Messerspitze Chilipulver, das peppt das ganze erheblich auf!
Dressing über den Salat geben und gut durchmischen.
Der Slat kann natürlich gleich genossen werden.
Ich mag ihn am liebsten ein paar Stunden durchgezogen.
Hamma sach‘ ich Euch!
Wie das Dressing aussieht, wenn es nicht gerade im Salat schwimmt, seht ihr hier!