Bohnen-Tomaten Salat
Vegan, basenüberschüssig
Achtung hier kommt ein „Fastfood“-Rezept für die absolute Hungerattacke 🙂
Wer keine Dosenbohnen mag, kann sich diese auch selbst vorher weich kochen oder das Rezept gleich schnell wieder schließen 🙂
Zutaten:
1 Dose weiße Bohnen (Borlottibohnen – Sorte eigentlich egal 🙂 guter Säurebildner)
15-25 Cocktailtomaten
2 Stangen Frühlingszwiebeln
1 kleine Zehe Knoblauch (kann weggelassen werden)
Saft einer halben Zitrone
4-6 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Bohnen abtropfen lassen und kurz abbrausen. In eine Schüssel geben
Cocktailtomaten und Frühlingszwiebeln klein schneiden, Knoblauch pressen und alles zu den Bohnen in die Schüssel geben.
Aus Zitronensaft, Öl, Salz & Pfeffer ein Dressing anmischen und über den Salat geben.
Ich würde mal sagen: Da haste den Salat! 🙂
Guten Appetit!
Informationen:
Anstelle der Bohnen kannst Du auch Kichererbsen nehmen, Linsen, Mais … alles was in Dosenform in deiner Speisekammer vor sich hinvegetiert.
Es wäre in der Tat besser frische Produkte zu nehmen oder getrocknete Hülsenfrüchte die man eine Nacht vorher in Wasser einweicht und dann am nächsten Tag kocht.
Aber: Das Gericht ist ja für die Hungerattacke gedacht. Also ausnahmsweise auf mit der Dose und schnell hast Du einen guten Salat.
Und musst Dir nicht IRGENDWAS zwischen die Kiemen kloppen 🙂