Avocadopesto
Vegan, basisch, roh
Warm, warm, warm – keine Lust zu kochen?
Dann empfehle ich mein rohveganes Avocadopesto … entweder auf ein paar Noodels geträufelt oder als Dip für Gemüse.
Leicht und nicht zu schwer.
*Sabber*
Zutaten:
2-3 große Avocados
3 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen (kann weggelassen werden wer’s nicht mag)
1 großes Bund frisches Basilikum
Saft von 1/2 – 1 Zitrone
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Hochleistungsmixer her.
Avocados halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch in den Mixer löffeln.
Bei den Frühlingszwiebeln die Wurzeln und das oberste dunkelgrüne Grün abschneiden. Außer das dunkle Grün ist in einem Top Zustand – dann auch rein damit.
Den Knoblauch abziehen und zu den andern Zutaten in den Mixer werfen.
Beim Basilikum die Blätter von den Stielen trennen. Die Stiele würde ich wegwerfen. Ich habe sie einmal zum Pesto getan und im Mixer haben sich die Stängel aufgedröhselt und hatten im Pesto zum Schluß die Konsistenz von harten Haaren – bäh. Mache ich nie wieder 🙂 Die Blätter auch in den Mixer geben und anschalten.
Es kann sein, dass der Mixer die Zutaten nicht zu einer homogenen Masse zerreissen kann. In diesem Fall einen Schuß Wasser dazu geben, damit die Rotorblätter alles greifen können.
Zum Schluß mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Informationen für basisch Essende:
Eignet sich auch hervorragend als Sauce für einen Quinoasalat, Hirsesalat … einfach Quinoa oder Hirse in Salzwasser gar kochen und mit Sauce übergießen.
Informationen für nicht basisch Essende:
Eignet sich hervorragend für …
… Nudelsalat: 1 Päckchen Nudeln (ich nehme Dinkel – in diesem Fall würde ich Spirelli vorschlagen, da bleibt die Sauce besser haften)
Nudeln in einem großen Topf nach Anleitung bissfest garen.
Abgießen und abkühlen lassen. Mit Sauce vermischen – toller Salat für jede Party
… Nudelsauce: Nudeln nach dem kochen sofort mit der Sauce übergießen und genießen.
Ich würde zum Schluß dann noch geröstete Sesamsamen darüber streuen oder geröstete Mandelkerne.