Tomaten-Feta-Salat
Tomaten-Feta-Salat
Tomaten-Feta-Salat…
immer eine ganz tolle und frische Alternative zum schweren Kartoffelsalat mit Mayodressing.
Ich habe diesen Salat immer sehr vermisst weil ich Schafskäse über alles geliebt habe.
Dann sah ich die Werbung von Bedda „Bedda in Salzlake – Hirte“. Naja, dachte ich mir, schon wieder so ein Fake der nicht nach Schafskäse schmeckt.
Aber wie das so ist, kauft man ihn dann doch einmal und ist sich sicher, man hätte sein Geld auch gleich in den Mülleimer werfen können…
Aaaaaaaaber ich war überrascht!
Augen zu und den „Schafskäse“ mal auf der Zunge zergehen lassen.
Ein Geschmack von früher ohne ein Tier ausbeuten zu müssen. Und dann auch noch Sojafrei!
Und ich bin sicher, kein Mensch merkt, dass er keinen echten Schafskäse im Salat hat!
Wir essen nun schon seit einer Woche durchgehend griechischen Schafskäsesalat und können immer noch nicht genug davon bekommen 😀
Am besten schmeckt er zu Fladenbrot oder einer Focaccia!
Leider hat ihn bisher noch kein Supermarkt meiner Wahl hier im Umkreis von Pfungstadt. Aber das ist auch nur noch eine Frage der Zeit.
Ich werde mal meinen Edeka nötigen und nerven 😀
Aber bis dahin kann man ihn klasse über das Internet bestellen, zum Beispiel bei „alles-vegetarisch.de„.
Nun mal überlegen … was kann ich noch damit anstellen? Überbacken…hmmmm….
Zutaten für 2 Portionen:
4 Stangen Frühlingszwiebeln
50 g schwarze Oliven (Glas)
200 g Bedda in Salzlake – Hirte
3 große Tomaten
2 EL Hochwertiges Olivenöl, extra vergine
2 El Essig (Aceto Bianco)
Salz & Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Oliven abschütten und halbieren.
Bedda aus der Lake nehmen und in kleine Würfel schneiden.
Tomaten halbieren, Stängelansatz entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Alles in eine Schüssel geben und mit Öl und Aceto Balsamico übergießen.
Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Fertig ist der Tomaten-Feta-Salat! Schnell nicht wahr?
Tipp:
Wer möchte kann den Salat noch mit Kräutern, Kichererbsen, frischer Chili oder weißen Bohnen aufpeppen.