Senf-Schmand-Dressing
Senf-Schmand-Dressing
Senf-Schmand-Dressing …
… ist eine Weiterentwicklung der schon bekannten warmen Senfvinaigrette.
Ich mag den Geschmack ja sehr gerne. Diese salzige Säuerlichkeit.
Und für den Sugar Snap Salat wollte ich diese noch ein wenig gehaltvoller aufwerten.
Und da noch eine angebrochene Packung veganer Schmand in meinem Kühlschrank wohnte (von Dr. Oetker, grünes Fässchen), habe ich diesen genommen.
Dann noch Kräuter dazu und BÄÄÄÄÄÄM. Das geniale Senf-Schmand-Dressing war geboren.
Ich denke es gibt auch noch andere Sorten Schmand, schau doch einfach mal bei „Alles vegetarisch“ vorbei.
Ich hatte mich in diesem Fall für Schnittlauch entschieden, weil dieser in meinem Garten zurzeit Hochsaison hat.
Aber Du kannst auch Dill, Petersilie, Basilikum oder oder oder nehmen.
Spiel mit den Aromen und variiere dadurch den Geschmack.
Zutaten:
150 ml Gemüsebrühe
3 El Apfelessig (es kann auch jeder andere genommen werden oder Zitronensaft)
3 Tl Senf (grob oder fein – überlasse ich auch Euch)
7 El Öl (Oliven- oder Albaöl)
1 gehäufter El veganer Schmand
3 El gehackter Schnittlauch
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen kleinen Topf geben und aufkochen.
Dabei ständig mit dem Schneebesen rühren, damit sich der Senf gut auflöst.
Danach abkühlen lassen und mit dem Schneebesen den Schmand unterheben.
Final den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und ebenfalls unter das Dressing heben.
Das Dressing sollte zu diesem Zeitpunkt bereits kalt sein, damit sich der Schnittlauch nicht sofort verfärbt.
Das Dressing passt einfach zu allen Salaten.
Egal ob grüne Salate wie Eisberg, Kopf oder Lollo „rosso“.
Aber auch zu Kartoffeln, Nudeln, Couscous, Hirse…
Sehr lecker ist auch die Kombination Cocktailtomaten, weiße Bohnen und Frühlingszwiebeln.
Du merkst schon, es gibt fast nichts zu dem das Senf-Schmand-Dressing nicht schmeckt!