Knoblauchöl
Knoblauchöl – vegan und basisch
Ja gut, ich gebe es zu: Wir sind süchtig.
Nach Knoblauch.
Aber das wird der aufmerksame Leser ja schon mitbekommen haben, oder? 😀
Gestern hat sich das große Baby noch einmal ein Brot mit Salat gemacht:
Brotbelag – Knoblauchöl.
Salatdressing – Knoblauchöl und ein wenig Salz.
Ihre Mitschüler haben sich mittlerweile daran gewöhnt 😀 hahahahahaaaaaa
Aber mal ehrlich. Für uns gibt es einfach nichts was nicht mit Knoblauchöl besser schmecken würde.
Für uns der Turboboost.
Pizza – Knoblauchöl drauf und gleich Nomnomnom.
Kräuterquark – Knobiöl rein und gleich leggaaaa.
Grillgemüse – Knoblauchöl drauf und gleich „OMG!!!!!“
Salatdressing – einfach Knoblauchöl dran und es kann nichts mehr passieren.
Ob im ganzen gegart, ins Essen gepresst, gebraten oder mitgekocht: Knoblauch ist einfach die Beste Erfindung seit – ach überhaupt!
Und gesund ist die Knolle auch! Und wie!
Das in ihr enthaltene Allicin wirkt gegen freie Radikale, Knoblauch wirkt Thrombosen vor und stabilisiert den Blutdruck, es ist ein natürliches Antibiotikum und und und …
So, nun genug der Lobpreisungen.
Hier das Rezept.
Zutaten:
1 Knolle Knoblauch
Oliven- oder Albaöl (Rapsöl mit Butteraroma)
Basische Esser nehmen bitte das Olivenöl
Zubereitung:
Ein Glas mit Schraubdeckel nehmen, den Knoblauch schälen und durch die Presse direkt in das Glas drücken.
Danach mit dem Öl auffüllen bis es mindestens doppelt so hoch über dem Knoblauch im Glas steht.
Deckel aufschrauben und schütteln.
Im Prinzip gleich gebrauchsfertig.
Das Knoblauchöl wird allerdings immer intensiver je länger es im Glas lagert.
Ich würde es auf jeden Fall im Kühlschrank lagern – dort hält es sich eine Zeit lang.
Wie lange kann ich leider nicht sagen denn nach einer Woche spätestens ist das Glas leer.
Informationen:
Es geht natürlich auch wenn man einfach Zehen im Öl einlegt.
Das Öl wird dadurch nicht so intensiv, es sieht stilvoll in einer schönen Flasche aus und hält länger.
Schön mit einem Samtband und Etikett zum Verschenken – probiert das doch auch mal gerne aus 😀
Warnung: Das Öl kann kippen. Wenn Du nun merkst, dass der Behälter unter Druck steht wenn Du ihn öffnest oder kleine Blasen im Öl aufsteigen entsorge es am besten. Der Knoblauch gärt in diesem Fall und es ist zur Bildung von Bakteriengiften gekommen (Botulismus).