Nachos Tex Mex mit Käsesauce
Vegan
Hier bei uns in Darmstadt gab es mal ein Restaurant welches abgefahrene Nachos mit Hackfleischsauce und viel Käse gemacht hat.
Das Restaurant gibt es nicht mehr und ich lebe nun vegan. Aber mir ist das Rezept nie aus dem Kopf gegangen.
Und da ich nun letztens Nachos mit Käsesauce gemacht habe um mein Kino-Trauma zu lösen 🙂 dachte ich mir, dieses Rezept auch irgendwie nachzubauen. Also habe ich mir meine Linsenbolognese geschnappt, Käsesauce und Nachos wie früher.
Es schmeckt grandios sage ich Euch und avanciert im Moment zum Lieblingsessen im Casa Arlt.
Wie immer: Selber checken und mir dann bitte Bescheid geben. 😀
Nachos Tex Mex Zutaten für 4-6 Personen:
2 Tüten Nachos (Chips aus Maismehl, gesalzen)
1 Rezept Linsenbolognese
1 Rezept Käsesauce
5 rote Paprika
2 Zwiebeln
Öl zum Braten
ein Glas eingelegt Peperoni
Zubereitung:
Bolognese und Käsesauce zubereiten.
Ofen auf 180°C vorheizen.
Rote Paprika und Zwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden und in ein wenig Öl dünsten. Die Paprika/Zwiebeln sollten weich werden aber keine Farbe annehmen. Zur Seite stellen.
Einige Peperonis in Ringe schneiden. Zur Seite stellen.
Wenn alles gekocht ist und fertig bereit steht, geht das eigentliche schichten los.
Nehmt Euch einen Suppenteller oder eine größere Schale und gebt zuerst eine Schicht der mexikanischen Chips hinein. Der Boden sollte bedeckt sein.
Danach träufelt ihr ein wenig von der Linsenbolognese darüber. Nicht zu viel weil sonst die Nachos gnadenlos durchweichen aber immerhin noch so viel, dass man die Bolognese auch gut auf den einzelnen Nachos schmecken kann. Das Gleiche macht ihr auch mit der Käsesauce über die Bolognese.
Darauf wieder eine Schicht Nachos, getoppt von Bolo und Käsesauce.
Die Schichten können so hoch und so viele werden wie ihr wollt bzw. hungrig seid. Wir schaffen zwei Schichten 😀
Abgeschlossen wird das Kunstwerk von einer dünnen Schicht gebratener Paprika/Zwiebeln und in Ringe geschnittenen Peperonis.
Die Teller noch einmal 5 Minuten in den Backofen stellen (damit alles noch einmal schön durchwärmt aber nicht brät) und danach sofort mit den Fingern aufessen.
Klar könnt ihr auch eine Gabel oder einen Löffel nehmen aber HEY – Spaß macht es nur mit den Fingern!