Karoffelpü-Sauerkraut Patties
Vegan
Was macht man mit übrig gebliebenem Kartoffelpürree und Sauerkraut?
Patties natürlich.
Sie schmecken und man kann sie zu so unendlich vielen Gerichten essen.
Zum Beispiel zu Rotkohl, Rouladen, mit geschmorten Zwiebeln, mit Joghurt-Kräuter Dip oder auf Burgern und und und ….
Sauerkraut steckt voller Vitamine, ist ein idealer Vitamin B 12 Lieferant und ein natürliches Superfood.
Also macht nicht immer nur Sauerkraut-Kartoffel Gulasch oder Pürree mit Sauerkraut sondern traut Euch mal an die Patties.
Außen kross und innen samtig weich 🙂
Zutaten für ca. 10-12 Patties:
400 g Kartoffelpürree vom Vortag, kalt
200 g Sauerkraut
Mehl zum panieren
Öl zum braten
1 Prise Chiliflocken (optional)
Salz (optional)
Zubereitung:
Kartoffelpürree mit Sauerkraut mischen.
Wer mag kann nun noch mit Salz abschmecken und Chiliflocken unterheben.
Patties zu ca. 50 g formen, im Mehl wenden und in einer Pfanne mit heissem Öl von beiden Seiten kross braten.
Das dauert nur ein paar Minuten pro Seite!
Schon fertig.
Das Gericht braucht nur wenige Minuten um fertig zu werden, erzielt geschmaklich aber die volle Punktzahl 😀