Bärlauchdressing
Vegan, basisch, Rohkost
Bärlauch sollte man im Moment ausnutzen, er wächst frei im Wald oder es gibt ihn auch im Moment abgepackt im Supermarkt.
Deshalb genieße ich ihn im Moment auch zu Hauf 🙂
Zutaten:
1 Bund Bärchlauch
20 ml Kürbiskernöl
10 ml Leinöl
160 ml Orangensaft, frisch gepresst
150 ml Olivenöl
Saft von 1/2 – 1 Zitrone
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Alles in den Mixer werfen und zu einem cremigen Dressing mixen.
Ich esse dieses Dressing gerne zu allem. Über Blattsalate aber auch über Salate die auf Hirse oder Quinoa basieren.
Viel Vergnügen!
Informationen:
Das Dressing lässt sich im Eiswürfelbehälter einfrieren und dann in Gefriertüten im Tiefkühler gut lagern.
Natürlich ist es besser das Dressing sofort zu verzehren damit durch das einfrieren nicht so viel gute Inhaltsstoffe verloren gehen – aber ehe ich es wegschütte …
Bärlauch sammeln im Wald: Bitte sammelt den Bärlauch nur wenn ihr ihn auch zweifelsfrei identifizieren könnt, denn er ist gerne mit dem im Moment auch wachsenden Maiglöckchen leicht zu verwechseln.
Bitte sammelt ihn auch nicht großflächig, daß der Bestand sich danach erholen kann.