Sour Cream
Basenüberschüssig, vegan
Also echt! Als ich den Film von KinCommunity gesehen habe dachte ich mir „schön, schon wieder ein Rezept über Sour Cream welches aber doch wieder nicht schmeckt“. Aber ich habe mich doch noch mal an einen Versuch gemacht und die Cashews eingeweicht.
Ich hätte mich geärgert wenn ich es nicht getan hätte!
Es wäre mir was entgangen!
Denn es ist einfach wow, so täuschend echt! So wie früher!
Cremig und säuerlich – einfach nur … ach, bin sprachlos 🙂
Ich habe das Rezept ein wenig nach meinen Wünschen abgeändert.
Zutaten:
150 g ungesalzene Cashews (gute Säurebildner)
125 ml Pflanzenmilch (unbedingt ungesüsst!)
2 El Zitronensaft
1 Tl Apfelessig (naturtrüb)
1 Knoblauchzehe
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Die Cashews über Nacht in Wasser einweichen.
Abgießen und in einen Mixer packen.
Die übrigen Zutaten dazu werfen und so lange mixen bis einen weiche Creme entsteht.
How easy!
Fertig 😀
Informationen:
Du kannst, wenn Du willst, auch ganz klein gehackte Zwiebeln in die Creme geben sowie Kräuter so viel Du willst.
Ich habe Dill, Schnittlauch und Petersilie klein gehackt und das ganze dann in einen Kräuter-Sour-Cream verwandelt. Hamma, sag ich da nur.
Ein wenig Zitronenabrieb gibt dem ganzen dann auch noch einen Frischekick 🙂
Ich esse die Creme gerne über Ofenkartoffeln oder zu frittierten Zwiebelringen 🙂
Wer das Filmchen mal sehen möchte: Here we go!
Kirstin
29. Januar 2016 @ 16:16
… Dachte Cashews sind nicht basisch und zudem meist Schimmelpilzbelasted…
Steffi
29. Januar 2016 @ 17:17
Hi, Cashews sind gute Säurebildner und das mit dm Schimmelpilz habe ich bis jetzt noch nicht gehört. Aber ich informiere mich 🙂