Lupinenkaffee
Hey Ho meine Lieben,
ich mache heute einmal WERBUNG 🙂 (und nein, die Firma bezahlt mich NICHT dafür 🙂 )
Das ist normalerweise nicht mein Ding aber ich möchte Euch doch eine Geschichte erzählen.
Seitdem ich zum basischen Veganer mutiert bin, habe ich auch den Kaffee abgeschafft. Und das war mein wirklich schlimmstes Problem.
Fleisch – pffffrrrtt – kein Ding, Milchprodukte haben da schon mehr weh getan aber Kaffee … ging gar nicht!
Fleisch – pffffrrrtt – kein Ding, Milchprodukte haben da schon mehr weh getan aber Kaffee … ging gar nicht!
Ich trinke ja nicht viel Kaffee. Nur einen einziger Becher am Morgen. Und den in Ruhe und mit Genuß.
Aber ich habe auch gemerkt, daß dieser mir nicht gut tut und ich leichtes Herzhoppeln nach jedem Becher hatte.
Mir war bewußt, daß ich ihn irgendwann mal sein lassen musste, aber wer verzichtet schon gerne auf sein geliebtes Genussmittel?
Aber ich habe auch gemerkt, daß dieser mir nicht gut tut und ich leichtes Herzhoppeln nach jedem Becher hatte.
Mir war bewußt, daß ich ihn irgendwann mal sein lassen musste, aber wer verzichtet schon gerne auf sein geliebtes Genussmittel?
In Schottland habe ich dann im August aufgehört. In Schottland kann man so und so keinen Kaffee trinken. Da hört man freiwillig auf, kann ich Euch sagen 🙂
Aber wieder zu Hause angekommen hat mir das Becherchen gefehlt. Und wie.
Aber ich habe mich durchgebissen und verzichtet. Apropos durchgebissen – in diesem Stadium hätte ich jeden gebissen, der einen Becher Kaffee in der Hand hält!
Aber ich habe mich durchgebissen und verzichtet. Apropos durchgebissen – in diesem Stadium hätte ich jeden gebissen, der einen Becher Kaffee in der Hand hält!
Eines Tages waren mein Mann und ich in einem veganen Café/Restaurant genannt „Kostbar“ hier in Darmstadt zum Frühstück.
Ein wirklich netter Laden mit einer wirklich unsagbar netten Besitzerin. Ihr habe ich aus versehen mein Leid mit dem Kaffee geklagt.
Sie sagte „Ahhh, ich habe da was, warte mal, kennst Du Lupinenkaffee?“ und ging zur Kaffeemaschine.
Ein wirklich netter Laden mit einer wirklich unsagbar netten Besitzerin. Ihr habe ich aus versehen mein Leid mit dem Kaffee geklagt.
Sie sagte „Ahhh, ich habe da was, warte mal, kennst Du Lupinenkaffee?“ und ging zur Kaffeemaschine.
Sie angelte eine rote Tüte hinter der Theke hervor und hat mir einen Kaffee und er Hightech Kaffeemaschine aufgebrüht.
Ich hatte Tränen in den Augen.
Kaffee!
Purer Kaffeeduft und Genuss.
UND – er hat nach echtem Bohnenkaffee geschmeckt!
Kaffee!
Purer Kaffeeduft und Genuss.
UND – er hat nach echtem Bohnenkaffee geschmeckt!
Dann hat sie mir viel über den Kaffee erzählt, woraus er gemacht wird und und und.
Ganz ehrlich? Viel habe ich nicht mitbekommen denn der plötzliche Kaffeegenuß war so extrem!
Und dazu auch noch „gesund“ weil kein Koffein, Gluten, sehr reizarm und magenfreundlich.
Ganz ehrlich? Viel habe ich nicht mitbekommen denn der plötzliche Kaffeegenuß war so extrem!
Und dazu auch noch „gesund“ weil kein Koffein, Gluten, sehr reizarm und magenfreundlich.
Lupinenkaffee ist die heimische Alternative zu Bohnenkaffee. Die Süßlupine und somit die Samen (Bohnen) werden in Deutschland angebaut und geröstet. Er wird wie Bohnenkaffe verwendet. Egal ob als Filterkaffee, in einer Druckmechanismus-Kanne oder in einem Hightech Kaffeeautomaten.
Ich habe hier zu Hause die Druckmechanismus-Kanne, in der das mit kochendem Wasser überbrühte Pulver ca. 6 Minuten ziehen kann, ehe ich den Stempel dann nach unten drücke.
Ich habe hier zu Hause die Druckmechanismus-Kanne, in der das mit kochendem Wasser überbrühte Pulver ca. 6 Minuten ziehen kann, ehe ich den Stempel dann nach unten drücke.
Ich kann diesen Kaffee nur empfehlen. Frühe habe ich meinen Kaffee nicht ohne Milch trinken können.
Seltsamerweise brauche ich das beim Lupinenkaffee nicht – schmeckt auch so, also pur, genial!!!!
Seltsamerweise brauche ich das beim Lupinenkaffee nicht – schmeckt auch so, also pur, genial!!!!
Lara Stein
24. Juli 2021 @ 09:29
Ich will auch gerade meinen Kaffeekonsum etwas senken. Eine Freundin von mir erzählte mir dann auch von Lupinenkaffee, was ich vorher noch nie gehört hatte. Ich kann aber nur deine Meinung bestätigen, es ist echt lecker und glücklicherweise wird der Kaffee bei uns um die Ecke auch verkauft.
Andreas Lampe
24. September 2021 @ 12:04
Danke für diesen schönen Beitrag zum Thema Lupinenkaffee. Interessant, dass dabei die Samen langsam geröstet werden, bis zu einer Temperatur von 205 Grad. Ich hätte auch große Lust, das mal auszuprobieren und mir Lupinenkaffee zu kaufen.