Apfelstrudel Smoothie
Apfelstrudel Smoothie – ein komplettes Frühstück
Apfelstrudel mit Vanillesauce – wer isst das nicht gerne?
Aber es dauert so lange bis er gebacken ist und dann hat man schon Probleme, diesen vegan hinzubekommen.
Deshalb dachte ich mir, warum nicht die Aromen einfach in einem schnellen Smoothie zusammen zu fassen und diesen dann zum Frühstück zu trinken?
Oder zum Mittag? Oder zum Kaffee oder …
Zutaten:
2 säuerliche Äpfel
20 g Rosinen
1/2 Tl Zimtpulver (wer will kann ruhig auch mehr nehmen)
1/2 Vanilleschote (wer will kann auch noch die zweite Hälfte hinzufügen)
150 ml kalte Mandelmilch (es geht auch jede andere Pflanzenmilch)
100 ml kaltes Wasser
2 El zartschmelzende Haferflocken (nicht basisch, können weggelassen werden)
Optional: 1 Tl Chiasamen, ein kleines Stück Ingwer oder/und 1 Tl Maca Pulver
Zubereitung:
Alles in den Mixer werfen. Fertig 🙂
Haaaaaaaalt, so schnell geht’s dann doch nicht 🙂
Die Äpfel achteln und das Kerngehäuse entfernen.
Es liegt an Euch, ob ihr die Äpfel vorher schälen wollt.
Mit Schale wird der Smoothie ehr „krisselig“ auf der Zunge aber wen das nicht stört „go ahead“ 😀
Zusammen mit dem Mark der halben Vanilleschote und den anderen Zutaten in den Mixer geben.
Zu einem glatten Smoothie mixen.
Fertig.
Für Veganer: Die Haferflocken machen den Smoothie ein wenig gehaltvoller und cremiger, es ist aber auch kein Problem diese durch zarte Dinkel- oder Reisflocken zu ersetzen.
Und nun habt ihr einen Apfelstrudel in flüssiger Form „on the go“.
Hans-Jürgen Lahann
3. Dezember 2015 @ 01:09
Hmmmm, lecker lecker lecker… sabber… Bin dann mal in der Küche 🙂
Steffi
3. Dezember 2015 @ 12:30
Haaaaahaaaaa Danke Hans-Jürgen, ich kann Dich in der Küche hören … nicht zu schnell trinken! 😀
Jen
3. Dezember 2015 @ 05:08
Guten Morgen,
das klingt ja total wundervoll… frage mich grad ob das nicht auch was für meine Mädels wäre. Danke für das Rezept!!!!
Steffi
3. Dezember 2015 @ 12:31
Auch Dir Danke liebe Jen, vielleicht fällt Deinen ädels noch mehr ein was man reintun könnte. Kardamom, Banane, Mandeln, Kokosmilch …. :-*
Astrid
3. Dezember 2015 @ 08:33
Man, man, man 🙂
Als ich noch alles gegessen habe, was nicht bei drei auf dem Baum war, gehörte Apfelstrudel zu meinen Lieblingsgerichten. Das sah man mir ja auch irgendwann mal an. 😉
So, und nun?
Dann werde ich das mal sehr schnell ausprobieren. Zumal die Zutatenliste für mich überschaubar ist. Oder das Rezept meiner Tochter mitnehmen, da sie ein geschickteres Händchen hat, was die Zubereitung anbetrifft.
Ja, so werde ich es machen. DANKE, liebe Steffi. FREU … :-)))))
Steffi
3. Dezember 2015 @ 12:32
Vielen Dank liebe Astrid, und wenn Du das mit Deiner Tochter zusammen machst hätte ich gerne ein Foto von Euch zweien :-*
Birgit
3. Dezember 2015 @ 14:19
ohlala … das teste ich auch sofort mal. Habe keine Vanilleschote hier, werde es mit Bourbon Vanille probieren. yammi
Steffi
3. Dezember 2015 @ 15:59
Hi Birgit, das geht auch mit Bourbon Vanille. Wenn ich keine frische habe gibt’s auch solche abgewandelten Pfeffermühlen die Vanille gleich in Dein Gericht mahlen. Ist ein Kompromiss 🙂
Vielen Dank!