Gegrillte Paprika in Knoblauchöl
Nenita’s gegrillte Paprika in Knoblauchöl
Wer mag das nicht?
Der süße Geschmack der Paprika, kombiniert mit Salz , Öl und Knoblauch.
Und vor allem kann man die Paprika nicht nur zu allem dazu essen, sie verleiht Salaten zum Beispiel eine ganz besondere Note.
Also: Alles geht – einfach mal versuchen.
Zutaten:
5-6 Paprika
100 ml Olivenöl
5-6 Knoblauchzehen (oder auch mehr/weniger)
Salz
Zubereitung:
Das Öl in eine Schüssel füllen und den Knoblauch hineinpressen.
Paprika waschen, halbieren und die Samen entfernen.
Auf einen sehr heissen Grill legen und regelmäßig wenden, bis sie weich werden. Dabei ab und zu mit dem Knoblauchöl einpinseln.
Bitte aber nicht zu viel, denn alles Öl, das heruntertropft, kann sich in den Flammen sofort entzünden und zu brennen anzufangen.
Wenn die Paprika weich ist, vom Grill nehmen, auf einen Teller legen, noch einmal mit dem Öl bestreichen und salzen.
Fertig!
Sollte Öl übrigbleiben, bitte nicht weggießen, denn es lässt sich in einer Flasche oder einem Glas mit Schraubdeckel viele Tage aufbewahren und eignet sich zum Beispiel zum Anbraten von Gemüse oder als Grundlage für ein verführerisches Dressing.
Information:
Wer die Paprika scharf möchte, kann sie nach dem Grillen noch mit kleingehackten Chilis bestreuen.
Man kann die Paprika auch so lange auf dem Grill rösten, bis die Haut pechschwarz geworden ist.
Dann sofort in eine Plastiktüte geben, verschießen und beiseitelegen.
5-10 Minuten warten. In dieser Zeit dampfen die Paprika in der Tüte aus und die Haut beginnt sich zu lösen.
Nun die Paprika aus der Tüte nehmen und einfach die Haut abziehen.
Zurück bleibt das pure, dunkelrote Filet, welches sich hervorragend zu einer Paste (als Brotaufstrich zum Beispiel) verarbeiten oder auch in Knoblauchöl einlegen lässt.