Blumenkohlreis
Blumenkohlreis
Zutaten:
1 Zwiebel
½ Blumenkohl
3 Frühlingszwiebeln
½ Bund Petersilie
Salz
Schuss Wasser
Sumach (nach Geschmack)
Kokosöl oder ein anderes Pflanzenfett
Zubereitung:
Blumenkohl waschen, in kleine Röschen teilen und in den Standmixer geben.
Diesen bis zu einem drittel mit Wasser auffüllen, so das die Röschen schwimmen.
Dann kurz so lange die Power Taste drücken bis der Blumenkohl die Größe von Reis hat.
Das Wasser-Kohlgemisch durch ein Sieb schütten und zurück bleibt der Blumenkohlreis.
Frühlingszwiebeln und Petersilie klein hacken.
Etwas Öl in einem Topf oder der Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln kurz andünsten.
Die restlichen Zutaten mit einem Schuss Wasser dazu geben und so lange dünsten bis der „Reis“ weich ist.
Mit Salz abschmecken.
Wer möchte kann nun Sumach über den Reis streuen. Dies verleiht dem Reis eine orientalische, säuerliche Note.
Information:
Sumach ist eine wunderbare Alternative zu Essig oder Zitronensaft und steht in der türkischen oder syrischen Küche immer auf dem Tisch.
Das Gewürz wird wegen seiner verdauungsfördernden Wirkung gerne zu fettreichen Speisen gereicht.