Schokogranola
Vegan
Füher hieß das Knuspermüsli 🙂
Heute auf Neuhochdeutsch „Granola“ (hihihi)
Es herzustellen ist einfach und macht viel mehr her als das „schöde“ Müsli.
Die Flocken, Nüsse und Trockenfrüchte sind von einer Süße bereits ummandelt und lasssen sich auf alles streuen was noch einen zusätzlichen Crunch braucht.
Na dann viel Freude mit meinem Schokogranola.
Schau Dir doch auch einmal das Herbstgranola an – lecker Zimt 😀
Zutaten:
150 g Haferflocken
50 g Dinkelflocken
5 g Leinsamen, geschrotet
5 g Hanfproteinpulver
40 g Walnüsse, gehackt
50 g Mandeln, gehackt
50 g Ahornsirup
60 g Kokosöl
50 g dunkle, vegane Schokolade
Zubereitung:
Ofen auf 140°C vorheizen.
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen.
In einem kleinen Topf Sirup, Öl und Schokolade sanft erhitzen bis alles geschmolzen und gut vermischt ist.
Damit nichts anbrennt immer gut rühren.
Über die trockenen Zutaten geben und unterheben bis alle Bestandteile von der Süße und der Schokolade umhüllt sind.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech leeren und verteilen.
Bei 140°C ca 15 Minuten trocknen. Ab und zu mal in den Ofen schauen. Das Granola sollte trocknen und nicht verbrennen.
Das Granola abkühlen lassen. Erst jetzt wird es fest.
Nach dem völligen Erkalten zerbröseln und in Gläser oder Tupperdosen füllen.
Ich denke es wird einige Monate haltbar sein – aber wir werden es hier nie rausfinden … weil so schnell weg 😀
Sandra
9. November 2016 @ 19:04
Das ist sowas von lecker, wer raus bekommt wie lange das haltbar ist kann es mir gern mal sagen. Bei uns ist das nicht länger als eine Woche. Ich mach auch schon die doppelte Menge wenn ich damit anfange und nutze immer die Zutaten die ich gerade zuhause habe. Schmeckt immer wieder super und doch nie wirklich gleich 🙂
Steffi
10. November 2016 @ 15:09
Haaaaahaaaahaaaaa dann geht’s Euch wie uns.
Sehr gut gleich die doppelte Menge zu machen und ebenfalls gut in den Zutaten zu variieren. So hat man immer wieder eine neue Geschmacksrichtung und das Frühstück wird niemals langweilig 😀