Persischer Pfefferminztee zur Weihnachtszeit
Persischer Pfefferminztee
Da waren mein Mann und ich letztens persisch Essen. Naja, was heißt letzten, zum Perser gehen wir öfters 🙂
Da gibt es so einen verführerischen, süßen, scharfen, rotleuchtenden Tee: Genannt persischer Pfefferminztee.
Wir haben dann zu Hause angefangen zu experimentieren und haben uns letztendlich auf das folgende Rezept festgelegt.
Sicher ist eins: Der Tee hat nicht wenig Kalorien da viel Zucker! Aber ab und zu nachmittags zur Teezeit, nach einem Spaziergang an der kalten, frischen Luft oder abends zum genießen … immer mal wieder eine kleine Sünde wert 🙂
Nebenbei mal gesagt, schmeckt auch der pure Pfefferminztee mit Ingwer göttlich. Aber das sei nur mal so am Rande erwähnt 🙂
Zutaten:
Kochendes Wasser
1 Bund frische Pfefferminze (ca. 4-5 große Stängel)
Einen großen Schuß Granatapfelsirup (nicht basisch)
5 dicke Scheiben Ingwer (optional, muss nicht aber wir lieben es)
Zubereitung:
In eine Glaskaraffe das Bündel Pfefferminze und 5 dicke Scheiben Ingwer stecken und mit kochendem Wasser zu 3/4 füllen (oder 6/8 oder 12/16 oder 24/32 🙂 ).
Testet allerdings vorher, ob die Kanne die hohen Temperaturen aushält. Ansonsten verteilt sich der Tee auf der Arbeitsfläche 😀
Einen großen Schuß Granatapfelsirup hinzufügen. So viel, dass das Wasser rubinrot leuchtet.
Den Tee 10 Minuten ziehen lassen – wir nehmen die Pfefferminzblätter gar nicht raus weil es
1. schön aussieht und wir
2. den intensiven Geschmack mögen und
3. der Tee so und so nur eine halbe Stunde hält 🙂