Herbstgranola
Vegan
Wer schon das Schokogranola kennt, lernt hier noch eine andere Variante kennen.
Denn nicht jeder mag Schokoknuspermüsli, oder?
Ich mag in diesem Fall die herbstliche Note durch den Zimt.
Zutaten:
100 g Haferflocken
50 g Dinkelflocken
30 g Quinoa, gepufft
60 g Haselnüsse, gehackt
60 g getrocknete Cranberries, gehackt
1/2 bis 1 Tl Zimtpulver (je nach Geschmack auch mehr)
50 g Ahornsirup
50 g Kokosöl
Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen.
In einem kleinen Topf Sirup und Öl sanft erhitzen bis alles geschmolzen und gut vermischt ist.
Damit nichts anbrennt immer gut rühren.
Über die trockenen Zutaten geben und unterheben bis alle Bestandteile von der Süße gut umhüllt sind.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech leeren und verteilen.
Bei 140°C ca. 15 Minuten trocknen.
Ab und zu mal in den Ofen schauen. Das Granola sollte trocknen und nicht verbrennen.
Das Granola abkühlen lassen. Erst jetzt wird es fest.
Nach dem völligen Erkalten zerbröseln und in Gläser oder Tupperdosen füllen.
Ich denke es wird einige Monate haltbar sein – vielleicht … immer wenn ich es mal versuchen möchte ist das Glas leer … seltsam 😀