Tortilla Wraps
Tortilla Wraps
Tortilla Wraps …
… und die Schweinerei am Tisch hat begonnen.
Wie?
Du isst Deinen Wrap immer mit Messer und Gabel?
Really?
Also los: Besteck zur Seite legen und den Wrap mal in die Hand nehmen.
Klar, Du siehst danach aus, als wäre der Wrap in Deinem Gesicht explodiert. Aber egal auch oder?
Einfach mal diese geniale Rolle be“greifen“ und alle Sinne spielen lassen.
Und Du hast noch keinen Wrap richtig gegessen, wenn Dir nicht mindestens die Sauce bis zum Ellenbogen gelaufen ist 😀 Hahahaha.
Aber mal Spaß beiseite.
Wraps haben für mich Sinnlichkeit.
All diese verschiedenen Geschmacksrichtungen in einem Teigfladen vereint.
Und veränderst Du nur eine Zutat schmeckt die Tortilla Wraps schon wieder ganz anders.
Das macht für mich den Reiz aus.
Uuuuund – es ist ein sehr gesellschaftliches Essen.
Stelle einfach viele kleine Schüsseln auf den Esstisch so lange bis Du es vor Farben fast nicht mehr aushalten kannst.
Soßen und Hülsenfrüchte dazu, Samen und Nüsse dazu.
Und schon hast Du ein hochproteiniges Essen welches eigentlich auch gar nicht so hochkalorisch ist.
Die Gäste greifen kreuz und quer über den Tisch, überall werden Zutaten herumgereicht und zum Schluss wird das lustigste Wrap-Saucen Gesicht gekürt.
Also: Ladet Euch Freunde ein und lacht mal den ganzen Abend beim Essen.
Zutaten für 4 – 6 Tortilla Wraps:
6 Tortilla Wraps
Hackzubereitung:
100 g Sojagranulat
900 ml Gemüsebrühe
2 Knoblauchzehen
Öl zum Anbraten
3 geh. El Dönergewürz
Salz & Pfeffer
Knoblauch-Dill Sauce:
500 g Sojajoghurt „zuckerfrei“
1 rote Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
10 g frischer Dill (oder 2 – 3 El)
3 Spritzer Zitronensaft
Salz & Pfeffer
Weitere Tortilla Wrap Zutaten:
2 Romanasalat Herzen
250 g Tomaten
1 Dose Kidneybohnen
2 rote Zwiebeln
1/2 Salatgurke
Zubereitung:
Hack: Das Granulat in 900 ml Brühe geben und 5 Minuten kochen.
Abgießen und wirklich fest ausdrücke. Je mehr Wasser noch im Sojagranulat verbleibt, desto länger dauert später der Bratvorgang.
In einer Pfanne ca. 3 El Öl erhitzen (ich nehme immer Albaöl – ist ein nach Butter schmeckendes Rapsöl) und das Granulat zusammen mit den zerdrückten Knoblauchzehen und dem Gewürz braun braten.
Mit Salz & Pfeffer abschmecken. Pfanne zur Seite stellen.
Knoblauch-Dill Sauce: Sojajoghurt in eine Schüssel geben.
1 rote Zwiebel klein schneiden, Dill hacken und mit den zerdrückten Knoblauchzehen zum Joghurt geben.
Zitronensaft hinzufügen.
Mit Salz & Pfeffer abschmecken und gut verrühren.
Gemüse klein schneiden und in verschiedenen Schüsseln verteilen.
Zusammen setzen:
Einen Tortilla Fladen auf den Teller legen.
Gemüse, Hack und Sauce darauf verteilen.
Unteres Drittel nach oben umschlagen, Seitenteile ebenfalls nach innen einklappen, damit der Wrap verschlossen ist.
Reinbeißen und sich freuen, wenn man sich nicht gleich beim ersten Biss versaut 😀
Informationen:
Alles ist möglich und erlaubt.
Ihr könnt auch gerne noch andere Saucen benutzen wie zum Beispiel Ketchup, brown sauce, Senf, sweet chili sauce, barbecue sauce.
Nehmt an Gemüse, Nüssen, Samen und Hülsenfrüchten was Euer Herz begehrt.
Stopft den Wrap mit Gemüse der Saison voll bis er oder ihr platzt.
Meine Tochter füllt ihn gerne mit Grillgemüse und mein Mann packt sich gerne auf den nackten Wrap Käse und lässt diesen kurz in der Mikrowelle zerlaufen (klappt auch auf einem Grill mit Deckel).