Slow Roast
Slow Roast – und ich war sofort verliebt
Als ich dieses Rezept das erste Mal gesehen habe, war mir sofort klar warum ich dieses Gericht lieben würde: Erstens macht man nur eine Auflaufform dreckig und zweitens habt ihr während des Röstens massig Zeit andere Dinge zu tun!
Eigentlich ist es auch egal was ihr in das Slow Roast reinpackt. Es ist ein geniales Rezept wenn ihr mal den Kühlschrank aufräumen wollt. Einfach alles Gemüse klein schneiden und mit den Tomaten in eine Auflaufform legen. Salzen und pfeffern. Wenn ihr wollt könnt ihr auch noch Curry oder orientalische Gewürze wie zum Beispiel Ingwer mit hinein reiben. Versucht es einfach einmal und ihr werdet sehen: Zack – verliebt in Slow Roast!
Zutaten für 3 – 4 Portionen Slow Roast:
5 mittlere Kartoffeln
3 große Zwiebeln
6 reife, große Tomaten
4 rote Paprika
3 El Sonnenblumenöl
1 Zweig Rosmarin
Salz & Pfeffer
480 g weiße Bohnen aus der Dose (Abtropfgewicht)
2 El Olivenöl
3 Knoblauchzehen
1 frische Chilischote (nach Bedarf)
Saft und Schale einer Bio- Zitrone
Zubereitung des Slow Roast:
Ofen auf 180°C vorheizen.
Die Kartoffeln schälen und in 1 x 1 cm kleine Würfel schneiden.
Die Tomaten achteln.
Die Paprika halbieren, Samen und Trennwände entfernen und in dünne Streifen schneiden.
Zwiebeln abziehen und in dünne Scheiben schneiden.
Bohnen abtropfen lassen.
Knoblauchzehen abziehen und durch die Presse drücken.
Wer es scharf mag schneidet die Chili in feine Ringe.
Die gelbe Haut der Zitrone abreiben, Zitrone auspressen.
Nadeln vom Rosmarinzweig abzupfen und fein hacken.
Sonnenblumenöl in die Auflaufform gießen.
Kartoffeln, Zwiebeln, Tomaten, Chili, Rosmarin und Paprika hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 50 Minuten im Ofen backen.
Währenddessen die Bohnen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. In eine Schüssel füllen. Das Olivenöl, die gepressten Knoblauchzehen, die Chili Schote (Schärfegrad kann man selber wählen) und Saft und Schale der Zitrone hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nach den 50 Minuten Bohnen zum Slow Roast geben, unter heben und noch einmal 10 – 15 Minuten mitbacken.
Dazu passt einfach alles. Ein kühler, knackiger Salat oder knusprige Bratlinge wie zum Beispiel Pakora oder mexikanische Quinoa-Bohnen Patties.
Oder einfach auch nur schöne, dicke Bauernbrot Scheiben.