Brunchtoast
Brunchtoast
Brunchtoast…
entstand aus einem Unfall. Naja was heißt schon Unfall.
Wochenende und der plötzliche Heißhunger auf ein schottisches Frühstück ist da.
Die Schotten schütten sich gerne baked beans über ihr Toast und essen es dann mit Messer und Gabel.
Baked beans sind gekochte, weiße Bohnen in Tomatensauce.
Sie sind unter keinen Umständen von den britischen Inseln wegdenkbar.
Also ich:
– freudig zum Vorratsschrank spring
– Öffnen der Türen.
– und sehe …
… ein Nichts.
Ein gähnendes „Nichtvorhandensein“ an der Stelle wo normalerweise ein Stapel mit baked beans Dosen steht.
– schließen der Schranktüren.
– mit hängenden Schultern ins Wohnzimmer zurück schlurf und die traurige Nachricht dem Ehemann überbring.
– Teetasse nehm und leicht verärgert (über sich selbst versteht sich) wieder auf der Couch Platz nehm.
Aber ab diesem Zeitpunkt sprang dann doch glücklicherweise das Hirn an.
Toast: Check
Kidneybohnen: Check
Tomatenmark: Check
Zwiebeln und Knoblauch: Check
Veganer Zerlaufkäse: Check, check, cheeeeeeck.
Du verstehst?
Damit lässt sich was bauen, was zumindest dem baked beans Toast nahe kommt 😀
Zutaten für 4 Toasts:
4 Scheiben Toast
100 g Tomatenmark
50 ml Wasser
1 Knoblauchzehe
Salz & Pfeffer
255 g rote Kidneybohnen
100 – 200 g Käse
1-2 Stangen Frühlingszwiebeln
Zubereitung
Toasts im Toaster leicht knusprig antoasten. Sie sollten noch nicht zu kross werden, denn sie wandern noch einmal in den Ofen.
Tomatenmark in eine Schüssel geben und mit Wasser glatt rühren. Die Knoblauchzehe dazu pressen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Die Kidneybohnen abgießen und unter laufendem Wasser abspülen.
Abtropfen lassen und zum Tomatenmark in die Schüssel geben.
Alles gut miteinander verrühren und erneut abschmecken.
Toasts auf ein Backblech legen, mit Bohnen-Tomatenpaste bestreichen und mit dem Käse toppen.
Wobei es völlig „Wurscht“ ist ob man nun Streifen vom Käselaib schneidet oder ihn reibt.
Auch die Dicke der Käseschicht ist eigentlich absolut egal, denn jeder mag sie anders.
Wir mögen viel Käse. Aber so was von!
Im Ofen unter dem Grill bei mindestens 180°C so lange backen, bis der Käse gut verlaufen ist.
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und über die Toasts rieseln lassen.
Zu den Toasts passt ideal ein frischer Salat mit einem säuerlichen Dressing.
So, und nun habt ihr die volle Ladung Proteine und eine super Grundlage für den Tag 😀
Informationen
Variiert Euren Toast!
Spielt mit Gewürzen, Gemüse und Obst.
Ananas oder Mandarinen verwandeln dieses Toast gleich in einen britischen Toast Hawaii.
Frische Tomaten und veganer Speck passen zum schottischen Frühstückstoast wie die Faust aufs Auge.
Ihr könnt anstelle der Kidneybohnen auch weiße Riesenbohnen, Kichererbsen oder Linsen nehmen.
Huch – gute Ideen … muss ich doch gleich mal ausprobieren ….
Stefan Arlt
26. Juli 2018 @ 09:26
DAS WAR SOOOOOOOOOOOOOOOOOOO MJAMMMIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII 😉
Definitiv mal wieder ein „Versuchsküche Pfungstadt – Original“